Что делать, если iPhone при обновлении до iOS 10 превращается в «кирпич»?

Компания Apple днем ранее официально представила окончательный вариант самой свежей версии операционной системы iOS 10 для мобильных устройств. Как оказалось, новая прошивка Эппл, также как и предыдущие, способна превращать Айфоны в кирпич.

Что делать, если iPhone при обновлении до iOS 10 превращается в «кирпич»?

Несмотря на то, что с момента анонса iOS 10 прошло совсем немного времени, уже достаточно много пользователей столкнулись с проблемами во время обновления ПО на своих iPhone и iPad. При установке новой версии операционной системы на Айфон или Айпад «по воздуху», смартфоны и планшеты переставали работать. В процессе апгрейда они зависали, и вернуть их в рабочее состояние уже не получалось. При этом те пользователи, которые проводили обновление до iOS 10 не «по воздуху», а по кабелю с помощью iTunes, не испытывали подобных проблем.

Представители Эппл извинились и сообщили, что данная проблема носила временный характер и уже устранена. Тем же, чьи устройства пострадали, Эппл рекомендует подключить свои испорченные Айфоны (Айпады) к компьютеру либо к ноутбуку и провести очередное принудительное обновление программного обеспечения уже через iTunes. По их мнению, это должно вернуть к жизни неисправные смартфоны и планшеты.

Пользователи, у которых не получается самостоятельно проделать необходимую процедуру, могут обратиться в службу поддержки или сервисный центр.