Смартфон Samsung Galaxy Note7 взорвался в руках шестилетнего мальчика

Компания Самсунг уже объявила об отзыве потенциально опасных смартфонов Galaxy Note7, аккумуляторы которых способны приводить к самовоспламенению аппарата. Однако новости о тревожных случаях продолжают поступать. В одних только Соединенных Штатах Америки их зарегистрировано уже больше семидесяти.

Так, на прошлой неделе смартфон Samsung Galaxy Note7 стал причиной возгорания автомобиля марки Jeep. А на днях и вовсе поступило сообщение из Нью-Йорка, что смартфон Galaxy Note7 взорвался в руках шестилетнего мальчика.

По словам его бабушки, мальчик только смотрел видеоролик с мультфильмами на смартфоне Samsung Galaxy Note7. И неожиданно для всех аккумулятор смартфона взорвался прямо в руке ребенка, которой он держал аппарат. В доме в этот момент сработала система пожарной сигнализации.

Ребенка на скорой помощи доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. К счастью мальчика, все обошлось. Он получил только незначительные ожоги. Однако теперь ребенок боится подходить к смартфонам.

Смартфон Samsung Galaxy Note7 взорвался в руках шестилетнего мальчика

Компания Samsung совместно с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления США (CPSC) призывает своих покупателей как можно скорее выключить приобретенные смартфоны Galaxy Note7 и обменять их на другие.