Смартфон Apple iPhone 6 plus взорвался и вызвал пожар

После того, как разгорелся скандал со взрывающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7, многие пользователи аппаратов Самсунг стали переходить на продукцию других производителей. И большая часть таких покупателей приобрела вышедшие недавно смартфоны iPhone 7 от Apple. Предположительно, они не должны взрываться. Однако, как выяснилось, здесь тоже не так все просто.

В США одна из владелиц смартфона Apple iPhone 6 plus стала свидетельницей взрыва своего устройства. Как сообщает Иветт Эстрада, среди ночи ее Айфон, поставленный на подзарядку, неожиданно взорвался и вызвал пожар в комнате. Причем iPhone 6 plus купили только 3 месяца назад. Загорелись очки, подставки для часов Apple Watch и мебель. Пожар смогли быстро потушить.

Смартфон Apple iPhone 6 plus взорвался и вызвал пожар

Иветт повезло, что Айфон находился в стороне от нее. Иначе она могла бы получить сильные ожоги, если бы разговаривала по смартфону. Это уже второй зафиксированный случай взрыва Айфона. В первом случае хозяину смартфона повезло меньше. iPhone находился в заднем кармане его брюк.

Компания Эппл ведет расследование обоих случаев возгорания Айфонов.