Производители ноутбуков с неохотой интегрируют порты USB-C в свои продукты

Современный универсальный разъем USB Type-C постепенно приходит на смену другим уже менее актуальным разъемам. Он пользуется большой популярностью в планшетах и смартфонах. И в некоторых ноутбуках его также можно уже встретить. Так, портами USB-C оборудовала свои ноутбуки компания Apple, и свой первый ноутбук компания Xiaomi тоже оснастила этим разъемом. Также, ASUS и HP в своих ноутбуках заменяют новыми портами устаревшие.

Производители ноутбуков с неохотой интегрируют порты USB-C в свои продукты

И тем не менее, большая часть производителей ноутбуков все же не спешат устанавливать USB-C в свои продукты. Это вызвано сложностями в дизайне и ростом стоимости, которые появляются при интеграции данного порта.

Новый симметричный разъем поддерживает повышенную скорость передачи данных, а для ее получения необходимо дополнительное производство специальных кабеля, усилителя и ресивера. Поэтому и цена готового продукта в итоге возрастает.

Кроме этого, интерфейс USB Type-C использует повышенную силу тока, которая может приводить к перегреву устройства или создавать помехи в работе беспроводных сетей. Для устранения этих проблем необходимо изменение дизайна ноутбука.