Причина ограничения объёма ОЗУ в ноутбуках Apple MacBook Pro

Представленные несколько дней назад компанией Эппл новые ноутбуки MacBook Pro получили полностью переработанный внешний вид и улучшенные компонентные составляющие, кроме оперативной памяти.

Причина ограничения объёма ОЗУ в ноутбуках Apple MacBook Pro

Apple MacBook Pro нового 4-го поколения теперь оснащаются сенсорной OLED-панелью Touch Bar. В их комплектацию входит мощный процессор Intel Core 6-го поколения Skylake, новые модели видеокарт и более быстрый SSD-накопитель. А вот объём оперативной памяти остался таким же. В новых МакБук Про доступно максимум только 16 ГБ ОЗУ, как и в более доступных ноутбуках других производителей.

Как сообщают сетевые источники, один из пользователей отправил в компанию Apple запрос относительно такого низкого количества RAM. На вопрос, почему они не предлагают комплектацию MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ, ответил вице-президент по глобальному маркетингу Фил Шиллер.

Он сослался на то, что увеличение объёма оперативной памяти приведёт к уменьшению времени автономной работы ноутбука (оно сейчас составляет около 10 часов). А большинство пользователей всё же не будет использовать в работе такое количество памяти.