Подробности о процессорах Atom Z3500 (Moorefield)

В настоящее время существует не так много смартфонов и планшетов, которые бы опирались на платформу компании Intel, используя решения Atom поколения Merryfield. В совокупности двухъядерные x86-совместимые SoC на ядрах Silvermont с графикой PowerVR G6400, контроллером памяти, сопроцессором по обработке видеопотоков и рядом распространённых компьютерных интерфейсов.

Во второй половине текущего года на смену Atom поколения Merryfield придут процессоры поколения Moorefield. Уже для этого поколения число вычислительных ядер удвоится, а графика станет совершеннее. Intel выпустит несколько моделей Z3530, Z3560 и Z3580

Moorefield

Из таблицы можно сделать вывод, что все три новые модели будут иметь по четыре вычислительных ядра, по 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня и будут поддерживать технологию Burst Performance. Пока что некоторые технические характеристики остаются неизвестными, например, базовая тактовая частота и уровень TDP. Известно, что в режиме разгона частоты могут повышаться в зависимости от модели до 1.33, 1.83 и 2.33 ГГц.

Разработчики сообщили, что процессоры поколения Moorefield будут оснащены двухканальным контроллером памяти с поддержкой модулей стандарта LPDDR3-1600. Также они будут иметь видеоядро моделей PowerVR G6430 на частоте 457 МГц, а от частоты GPU моделей Z3560 и Z3580 могут динамически увеличиваться до 533 МГц. Помимо встроенного сигнального микропроцессора для обработки статической графики в модели встроен блок для обработки видеопотоков, криптографический модуль и популярные интерфейсы, включая USB 3.0, SDIO и SPI. Всё это хозяйство помещается в корпусе со сторонами 14 х 14 мм.

Tags: , , , , , , , ,