Планы VAIO в качестве самостоятельной компании

В мае этого года подразделение ноутбуков Sony VAIO были проданы инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. Не смотря на то, что Sony сохраняет 5-процентную долю, компания с 1 июля начала свою самостоятельную деятельность. Они представили новые модели ноутбуков VAIO Fit и VAIO Pro, которые ранее были очень популярны. 

VAIO

3 августа был проведён брифинг, на котором компания поделилась своими планами на будущее. Как оказалось, Sony VAIO собираются передать изготовления ноутбуков иностранным контрактным производителям — бизнес-стратегия под названием Azumino Finish. Окончательная же экспертиза продуктов будет проводиться в центральной штаб-квартире в городе Адзумино, префектура Нагано.

VAIO пообещала, что изделия будут более качественными и пользователи останутся довольными. Первоначально компания планирует развивать продажи VAIO Pro 11/13 и VAIO Fit 15E. Но уже в этом году намерена выпустить первую собственную линейку продуктов.

Уже в конце этой недели новые компьютеры VAIO будут выставлены для обозрения в различных технологических магазинах по всей Японии, при этом в интернет-магазине Sony компьютеры VAIO всё еще присутствуют. Информация о расширении бизнеса за пределами Японии пока отсутствует.

Tags: , , , , , , , ,