Отзыв смартфонов Galaxy Note 7 может обойтись Samsung в $1 млрд

После старта продаж флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7 была обнаружена серьезная проблема с его использованием. Как оказалось, аккумулятор устройства в любой момент может вызвать самовозгорание смартфона. Зарегистрировано уже 35 подобных случаев. При этом конструкция флагмана не позволяет произвести замену батареи.

Компания Самсунг провела исследование данной проблемы и пришла к выводу, что она действительно имеет место быть. В связи с этим южнокорейский производитель начал масштабную кампанию по отзыву опасных аппаратов. Любой пользователь, который приобрел Samsung Galaxy Note 7 и опасается его самовозгорания, может либо вернуть потраченную сумму, либо заменить его на другой флагманский смартфон от Самсунг с компенсацией разницы в стоимости – например, Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge.

Отзыв смартфонов Galaxy Note 7 может обойтись Samsung в $1 млрд

Ранее в этой отрасли никто еще не проводил такую масштабную кампанию по отзыву проблемных устройств. Известно, что Самсунг продала уже около 2,5 миллионов Galaxy Note 7. И для возврата такого количества смартфонов компании понадобиться потратить довольно крупную сумму. По оценкам аналитиков, затраты Samsung могут составить порядка $1 млрд.