Ноутбук HacBook Elite на базе macOS

Открыт прием предварительных заказов на ноутбук HacBook Elite. Работает устройство под управлением операционной системы macOS. Стоимость его составляет от 330 долларов США. В связи с этим, разработчики предлагают использовать HacBook в качестве недорогого альтернативного варианта ноутбуку Apple MacBook.

Ноутбук HacBook Elite на базе macOS

В HacBook Elite изначально установлена очень слабая и давно устаревшая начинка. Но это и не должно иметь большого значения, по мнению разработчиков, поскольку вся задумка этой модели ноутбука сводиться к возможности его апгрейда. Как раз низкая ремонтопригодность и невозможность провести апгрейд являются главными недостатками МакБуков от Эппл, не считая огромной цены. В отличие от МакБуков, HacBook Elite легко разбирается и ряд компонентов в нем могут быть заменены на другие.

HacBook Elite оснащен 14-дюймовым экраном с разрешением 1600 × 900 пикселей и устаревшим процессором Intel Core поколения Sandy Bridge, имеется модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11n. Предусмотрена возможность установить жесткий диск емкостью 1 ТБ или любой твердотельный накопитель формата 2,5 дюймов вместимостью до 1 ТБ. Оперативной памяти может быть установлено до 8 ГБ. Операционные системы Windows или Linux также могут быть инсталлированы на ноутбук.