Ноутбуки Lenovo Yoga 900 и 900S перешли на Linux

В этом году компанией Леново были выпущены ноутбуки-трансформеры Yoga 900 и Yoga 900S. На тот момент китайский производитель заявил, что данные модели будут работать под управлением только одной операционной системы — Microsoft Windows 10, без возможности перехода на другие платформы. Однако такое заявление компании вызвало волну негодования среди поклонников ОС Linux. И в связи с этим, Леново пришлось пересмотреть свое решение и все-таки добавить в данные модели поддержку Линукс.

Производитель в самом начале не закладывал в эти модели ноутбуков поддержку ОС Linux из-за их трансформируемой конструкции. Благодаря откидывающемуся на 360 градусов дисплею, устройства могут быть успешно использованы в качестве планшета. А наиболее подходящей для этого операционной системой является Windows 10, в которой предусмотрена сенсорная функциональность. При работе на Linux пользоваться сенсорным экраном уже не получится.

Ноутбуки Lenovo Yoga 900 и 900S перешли на Linux

В настоящее время установить операционную систему Linux на ноутбуки Lenovo Yoga 900 и Yoga 900S можно самостоятельно с помощью вышедшего недавно обновления BIOS, добавляющего поддержку режима AHCI. Правда, официальной поддержки этого обновления производитель не оказывает.