Ноутбуки и планшеты июня 2016 года

Несмотря не то, что июнь — это время отпусков, все же в этом месяце не обошлось без интересных новостей и новых устройств.

В июне компания Асус выпустила тонкий и легкий ноутбук ASUS ZenBook UX310UQ с дискретной графикой NVIDIA GeForce 940M - довольно редкое решение для современного рынка. В свою очередь, компания Леново обновила линейку ноутбуков Lenovo ThinkPad моделями ThinkPad T460s, T460 и T560.

А вот в самом начале месяца компания Dell представила первый в мире ноутбук-перевертыш с диагональю в 17 дюймов — его крышка откидывается на 360 градусов. Кроме него еще вышли 15,6- 13,3- и 11-дюймовые ноутбуки-трансформеры в стиле «Йога».

Среди других новинок июня — очень мощный ноутбук Fujitsu Celsius H760 для профессионалов, способный заменить настольный компьютер. В топовой конфигурации он оборудован процессором Intel Xeon и видеокартой NVIDIA Quadro.

Во второй половине месяца в Сети появилась информация о готовящейся к выходу мобильной видеокарте нового поколения NVIDIA GeForce GTX 1080M и был объявлен предварительный заказ на первый игровой ноутбук IVY 17P с ее использованием.

Ноутбуки и планшеты июня 2016 года

О первом ноутбуке Xiaomi все так же продолжают ходить слухи, но его характеристики до сих пор остаются не раскрытыми. Анонс устройства ожидается этим летом.

Как известно, на рынке планшетов ситуация обстоит не самым лучшим образом. И тем не менее, по данным Strategy Analytics за 1-й квартал этого года было реализовано 46 миллионов планшетов. (На 10% меньше по сравнению с таким же периодом прошлого года.)