Новый Apple MacBook быстрее предшественника на 18 %

Новый 12-дюймовый MacBook, представленный на прошлой неделе, внешне ничем особым не отличается от предыдущей версии. Изменения становятся видны при рассмотрении внутреннего устройства ноутбуков.

Новый Apple MacBook быстрее предшественника на 18 %

Обновленный Apple MacBook получил современные процессоры Intel Core M поколения Skylake, в то время как его предшественник оснащен чипом Broadwell. Это, несомненно, должно положительным образом сказаться на производительности новой модели.

И в самом деле, обновленный MacBook оказался быстрее своего предшественника — он демонстрирует производительность на 18 % больше. Такое значение показали результаты тестирования ноутбука в конфигурации с процессором Core M5 (частота 1,2 ГГц) в многопоточном режиме бенчмарка Geekbench 3.

Результаты тестирования МакБука в Geekbench находятся в открытом доступе. Так, ноутбук в комплектации с CPU Core M3 шестого поколения Skylake получил 4 994 балла (многоядерный тест), что на 10% выше, чем у его предшественника на базе Intel Core M3 семейства Broadwell. В топовой версии 12-дюймовый MacBook с Intel Core M7 Skylake показал увеличение быстродействия 17 % (в мультиядерном режиме).