Новый флагман LG Optimus G Pro: Full HD дисплей, аккумулятор на 3000 мАч и LTE

В прошлом LG Optimus G сорвал овации прессы и оказался одним из самых интересных смартфонов своего времени. Настолько интересным, что Google взяла его за основу для нового «гуглофона» Nexus 4. Естественно, LG решила использовать популярный бренд и для нового флагмана, информация о котором утекла в Сеть вместе со слайдом из внутренней презентации, опубликованным Engadget.

Как и в случае с Optimus G, новый флагман с кодовым названием Optimus G Pro вначале появится в определенном регионе, а именно, в Японии у одного из местных операторов сотовой связи. Смартфон нельзя назвать откровением, но в нем привлекает совокупность характеристик. 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек дополнен 4-ядерной СнЧ Snapdragon S4 Pro APQ8064 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ RAM, 32 ГБ флеш-памяти и батареей емкостью 3000 мАч. Все это размещено в корпусе с габаритами 139х70х10,1 мм и массой 160 г. Камеры по современным меркам весьма внушительные — 2,4-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная на задней панели. Коммуникативные возможности максимальны, включая поддержку LTE. Кроме того, в устройстве есть цифровой ТВ-тюнер стандарта One-Seg, но он актуален только для Японии.

Работает Optimus G Pro под управлением ОС Android 4.1. О цене и точной дате релиза новинки сведений нет, как и о плане ее распространения за пределами Японии.

No comments yet.

Добавить комментарий