Новые чипы Qualcomm Snapdragon

Так как совсем скоро состоится выставка Mobile World Congress 2015 (напомним, что в Барселоне со 2 по 5 марта), компания Qualcomm официально представила сразу четыре новых процессора. Ими стали изделия популярной линейки SnapdragonSnapdragon 620, Snapdragon 618Snapdragon 425 и Snapdragon 415.

Qualcomm Snapdragon

Первые два отличаются более высоким уровнем производительности по сравнению с предшественниками. Snapdragon 620 и Snapdragon 618 включают 64-битные интегрированные вычислительные ядра ARM Cortex-A72, работающие в паре с Cortex-A53, и новый модем X8 LTE, который был анонсирован сегодня одновременно с новинками. Кстати, он поддерживает скорость загрузки данных из сети до 300 Мбит/с, но обычно она составляет до 150 Мбит/с. Uplink-направление имеет скорость передачи до 100 Мбит/с. Новинки поддерживают 4K-видео и аппаратное HEVC-кодирование, а также оснащены GPU Qualcomm Adreno, двумя ISP-процессорами, которые обеспечивают поддержку двух 13-Мп камер, и двухканальной LPDDR3-памятью с повышенной пропускной способностью. По-идее её должно хватить для ресурсоёмких приложений, таких как кодирование и воспроизведение 4K-видео.

Snapdragon 425 и Snapdragon 415- первые восьмиядерные процессоры в четырёхсотой серии. Первая, как и предыдущие модели, имеет модем X8 LTE, поддержку передовых функций для камеры, высококачественный звук, графику Adreno 405, восемь ядер ARM Cortex-A53.  Именно эту модель компания Qualcomm позиционирует как будущего лидера массового сегмента. Характеристики второй модели похожие. Но в отличии от предыдущего, она использует модем X5 LTE и нацелена на более доступные решения.

Tags: , , , , , , ,