Новые ноутбуки MacBook Pro уже принесли в 4 раза больше дохода, чем Microsoft Surface Book

Компания Эппл только успела представить свои новые ноутбуки MacBook Pro в конце прошлого месяца, как они уже побили все рекорды продаж.

Аналитическая компания Slice Intelligence подсчитала количество отгруженных МакБуков нового поколения за первые пять дней с момента старта их продаж. Полученный доход оказался колоссальным. Он в 5 раз превысил доход от продаж в первые пять дней 12-дюймового MacBook, вышедшего в апреле прошлого года, и составил 78% его общего дохода.

Новые ноутбуки MacBook Pro уже принесли в 4 раза больше дохода, чем Microsoft Surface Book

Согласно проведенному аналитиками исследованию, Apple MacBook Pro образца 2016 года также принес в 4 раза больше дохода за первые пять дней, чем заработала Microsoft на продажах Surface Book за весь год. Вышедшие недавно MacBook Pro опередили по уровню дохода и все остальные ноутбуки: например, ASUS Chromebook Flip, Dell Inspiron 2-в-1 и Lenovo Yoga 900.

Эксперты объясняют такой большой спрос на MacBook Pro (2016) тем, что в этот раз производитель провел действительно кардинальное обновление МакБука. В предыдущих поколениях ноутбуков не было внесено никаких существенных изменений, и от этого покупатели отдавали предпочтение другим моделям.