Модули памяти DDR4 ADATA XPG Z1 для оверклокеров

Совсем недавно игровая линейка XPG компании ADATA пополнилась новыми модулями памяти DDR4, специально предназначены для разгона, — XPG Z1. Новинка поддерживает Intel Haswell-E и поэтому она будет иметь высокую производительность, а вдобавок ко всем преимуществам, которыми обладает DDR4, можно с точностью утверждать, что модули XPG Z1 понравятся любителям разгона и геймерам.

Чем отличается DDR4 от DDR3? Всё очень просто: рабочее напряжение модулей снижено с 1,5В до 1,2В, что дает двадцатипроцентное уменьшение энергопотребления, обеспечивающее большую стабильность системы за счет меньшего нагрева, а значит и меньшего энергопотребления. При этом частота модулей достигает 2800 МГц, тайминги новинки — 17-17-17, а пропускная способность — 22 ГБ/сек. Чип SPD (Serial Presence Detect) позволяет напрямую изменять параметры XPG Z1 без необходимости работы через BIOS, увеличивая удобство использования и общую стабильность системы.

ADATA XPG Z1

С фотографии становится понятным, что модули памяти XPG Z1 выполнены в форме крыла реактивного самолета. А что самое интересное, их покрытие имитирует карбоновое, которое используют в гоночных автомобилях. Благодаря технологии тепловой проводимости (Thermal Conductive Technology) и десятислойной печатной плате, в которой использовано две унции меди, микрочипы модулей ADATA XPG Z1 напрямую контактируют с системой теплоотвода, обеспечивая работу микрочипов и печатной платы в одном температурном режиме. Это уменьшает сопротивление и энергопотребление, что в свою очередь улучшает качество передачи сигнала.

Ну, а самым приятным бонусом станет пожизненная гарантия, которой порадуют нас модули памяти ADATA XPG Z1.

Tags: , , , , ,