В iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 7 Plus

Чтобы оценить, насколько поддается ремонту новый флагманский смартфон от компании Эппл, специалисты iFixit в своей лаборатории провели его разборку. С момента поступления в продажу седьмого Айфона, стало известно, что модель iPhone 7 Plus опередила iPhone 7 по популярности. И именно его специалисты iFixit разобрали.

Apple iPhone 7 Plus получил 7 баллов по ремонтопригодности из 10 возможных. Что даже несколько удивительно. Ведь техника яблочной компании уже много лет славиться своим сложным ремонтом.

В iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 7 Plus

На ремонтопригодность Айфона в положительную сторону повлияла замена механической кнопки Home на сенсорную. Только в службе ремонта iFixit зарегистрировано около 100 000 обращений с заменой домашней кнопки. А теперь необходимость в ее ремонте практически отпала.

В iFixit отмечают, что аккумулятор относительно легко поддается замене. Правда, добраться к нему все так же трудно. Это и большое количество клея, и необходимость демонтировать экран, и появление нового типа винтов. 

Корпус смартфона хорошо прорезинен. В отличие от предшественников новый Айфон обладает защитой от воды и пыли. Добираться к компонентам не стало легче, однако необходимость в ремонте уменьшилась благодаря надежной защите устройства.

Разобранный iPhone 7 Plus подтвердил наличие процессора Apple A10 Fusion, 3 ГБ оперативной памяти от Samsung и аккумуляторной батареи емкостью 2900 мАч.