В защищенном от пыли и влаги iPhone 7 кнопка Home станет сенсорной

До анонса нового iPhone 7 осталось еще пол года, но уже сейчас в Сети стала появляться информация о том, как он будет выглядеть и чем он будет отличаться от своего предшественника iPhone 6s. Раньше уже ходили слухи, что будущий Айфон 7 может получить защищенный от пыли и влаги корпус из композиционных материалов. А сейчас китайские ресурсы подтвердили это предположение.

В защищенном от пыли и влаги iPhone 7 кнопка Home станет сенсорной

Как сообщается, готовящийся к выпуску седьмой Айфон от Эппл уже прошел третью стадию тестирования и некоторые подробности его устройства стали известны.

По словам китайских источников, в iPhone 7 вместо физической кнопки Home появиться сенсорная. Это сделает ее полностью плоской и поставит на один уровень с остальным корпусом. В итоге, вся лицевая сторона Айфона окажется сенсорной. Задняя сторона корпуса тоже будет плоской — выступа для основной камеры, который был в предыдущей модели, уже не будет.

Также ожидается, что iPhone нового поколения сможет лучше конкурировать с флагманским смартфоном Galaxy S7 от Самсунг, который способен выдерживать погружение на глубину в  1,5 метра.